いただきます♪

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贅沢にいただいている桃のおかげなのか、

このところ、"ねぇ"も穴子天丼もお通じ良すぎ。

(普段から便秘症ではないのですが)

 

パッションフルーツのその後。

4日ほど前に2つ目の実が落下していたのを回収。

temp_120816_1.jpg

(写真左:8月16日、左:8月11日に回収した実)

最初に落下したパッションフルーツの表面が

しわしわになってきたので切ってみたところ・・・。

 

おぉ~っ!!

temp_20120820_1.jpg実入りはちょっと少なめですが、ネットで見たあの実ですよ。

穴子天丼にとっては、人生、初パッションフルーツです!

スプーンですくって、おそるおそる口に入れると・・・・。

 

う、うまいっすよ!

酸味と甘みのバランスが良い感じ~。

("ねぇ"も@ぽち@も「いらん」そうですので、

あと2つ、穴子天丼がひとりじめ♪)

 

こんなに美味しいものなら、たくさん収穫したいけど、

そういえばあの3つ以降花が咲かない=当然実もつかない。

どうやらパッションフルーツは、25℃を超えると花がつきにくいらしい。

えぇ~っ?南国の果実のイメージだったけど、意外。

・・・ってことは、秋に期待か?

 

パッションフルーツの葉っぱは、

ゴーヤよりも大きくて厚手でツヤツヤです。

temp_20120820_2.jpg

きちんと仕立てられればグリーンカーテンにうってつけ。

しかも果実はおいしいときたら・・・。

 

来年は、ゴーヤとパッションフルーツで緑のカーテンかな?

夏前に株をしっかり育てて、

早めに花をたくさんつければ、夏の間ウハウハ食べられるわけだ。

 

なんて妄想して、今からニヤニヤ。

 

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このページは、穴子天丼が2012年8月20日 21:13に書いたブログ記事です。

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