狂牛病、いったいどうなるんでしょうね。
2頭目発見!?・・・と思ったら、再検査でシロだったとか。
でもさ、灰色がシロになるってことは、逆にシロがクロだったってこともありなんじゃないかな?なんていろいろ考えちゃった。
前に、牛系のおやつ(ヒヅメとか牛皮とか)大丈夫なんだろうか?って書いたけど、ヒヅメとか皮って人間が通常食べない部位だから、危険なのかどうなのかってよくワカンナイ。
「心配ならやめとくほうが無難だな。」と思うので、最近の@ぽち@のおやつは、豚さん・鶏さん・お魚さん系です。
鶏のささみってのはオーソドックスだけど、豚耳とかタラとかサケとか鰹節(!)とか・・・なんかほんといろいろある~。
今の@ぽち@のお気に入りは、その鰹節。
もちろん削り節とかじゃなくって、ほんとマンマの鰹節の小振りな奴。結構固いのを、ガリガリ・ポリポリ齧ってます。
「これなら俺も食える」と夫もちょっと齧って味見。まさに鰹節そのものなんだって。
豚耳を最初にあげた時、上の犬歯がグラグラしてた時で、バリバリ食ってる間にポロリと抜けたから、拾って洗って保管してます。
いろいろ試してみてるんだけど、ハミガキ効果もあって、牛のヒヅメほど長持ちするものってないのよね。
ねぇ、何かご存知ありませんこと?
2頭目発見!?・・・と思ったら、再検査でシロだったとか。
でもさ、灰色がシロになるってことは、逆にシロがクロだったってこともありなんじゃないかな?なんていろいろ考えちゃった。
前に、牛系のおやつ(ヒヅメとか牛皮とか)大丈夫なんだろうか?って書いたけど、ヒヅメとか皮って人間が通常食べない部位だから、危険なのかどうなのかってよくワカンナイ。
「心配ならやめとくほうが無難だな。」と思うので、最近の@ぽち@のおやつは、豚さん・鶏さん・お魚さん系です。
鶏のささみってのはオーソドックスだけど、豚耳とかタラとかサケとか鰹節(!)とか・・・なんかほんといろいろある~。
今の@ぽち@のお気に入りは、その鰹節。
もちろん削り節とかじゃなくって、ほんとマンマの鰹節の小振りな奴。結構固いのを、ガリガリ・ポリポリ齧ってます。
「これなら俺も食える」と夫もちょっと齧って味見。まさに鰹節そのものなんだって。
豚耳を最初にあげた時、上の犬歯がグラグラしてた時で、バリバリ食ってる間にポロリと抜けたから、拾って洗って保管してます。
いろいろ試してみてるんだけど、ハミガキ効果もあって、牛のヒヅメほど長持ちするものってないのよね。
ねぇ、何かご存知ありませんこと?