2012.9.12
ビールの搾りカスが、猛烈にくさい~。
ちょっと麦の甘い感じから、納豆臭に変化した感じです。
袋に入れて、放置。
臭いものに蓋とは、このことか・・・。(笑)
-----------
2012.9.14
2日ぶりに袋をあけると、なんだか納豆臭に酸っぱいにほひがプラスされていました。(最悪)
ひとまず、ゴーヤを一株処分して、古い土を大量に混ぜて、新聞紙の上に広げて放置。
しかし、臭い。
う~む、どうしたもんかと、理系女子にヘルプのメール。
「土を混ぜたらお水をあげて。乾かすと発酵が進まないと思いますよ。」
なるほど。
と、空いたプランターに移し、水をたっぷり入れて新聞紙をかぶせておく。
-------------
2012.9.15
おそるおそる新聞紙をあけると・・。
表面にうっすらと白いモワモワ。
カビだよね、きっと。(^_^;)
まぁいっか、と土をほじくり返して混ぜる。
びっくりしたのは、あの酸っぱい納豆臭が、全くなくなった。
なぜに?
ワカランけど、助かった。
--------------
2012.9.17
シャンプー前に、こーもん腺絞る。
昔は(@ぽち@が若い頃は)そうでもなかった気がするのだけれど、最近のこーもん膿は、やけにくちゃい!
これも一種の加齢臭か?(ぷっ)
今年の秋の換毛は、とにかく凄いです!
ボコボコと、ものすごい勢いで抜けてます。
シャンプー&ドライ後は、ほっそりして一回り小さくなりました。
夏も終わりになって、ようやく完全夏毛になった感じ。(^_^;)
そして、後ろ足の筋肉が落ちたな~と、しみじみ。