前回、Lesson.7 「呼吸器の為の植物療法」でいただいたごはんレシピがあまりにおいしそうだったので。(笑)
鶏挽肉に、すりおろしたレンコン・ショウガ・すりゴマetc・・・、そしてもちろんハーブ(今回はネトル・ローズヒップ)を混ぜて練り、野菜・シメジと一緒にコトコト煮て、すりおろしレンコン入りの肉団子スープの完成。
仕上げにヘンプオイルを一垂らし。
作ってる時から、@ぽち@さんのお鼻がもしゃもしゃ動いてました。
いつもよりちょっと早い時間でしたが、粗熱がとれてから@ぽち@様の夕餉の食卓に。
穴子天丼も一緒にいただきました♪
そして、"ねぇ"の晩御飯も同じメニュー。